2019年11月07日

11/21解禁 アントワーヌ シャトレ ボージョレ・ヌーヴォー 2019 750ml 赤ワイン

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2014&2015年ボージョレ・ヌーヴォ最高金賞受賞=アントワーヌ・シャトレ社。
通常のボージョレー・ヌーヴォーよりも 一段と香り・果実味がふくよかで 毎年大変ご好評を 頂いている商品です。

ボージョレ・ヴィラージュはボージョレ地区の北部、花崗岩質土壌の優良地区で造られます。
透明感のあるルビーレッドの色調。
サクランボやチェリーの香りにガメイ種の特徴であるバナナのニュアンスも感じられます。
フルーティで濃縮度が高く、しっかりとしたボディを持っているワイン。
地球環境に配慮したカーボンニュートラル・プログラムを採用。


アントワーヌ・シャトレ
ボージョレー・ヌーヴォ 2019 赤 750ml
Beaujolais Nouveau 2019

国内はもとより、海外でも高い信頼性を得ているヌーヴォーです。
軽めで飲みやすく、ワインが苦手な方でも気軽に楽しめます。

  【タイプ】:赤・ミディアムボディ
  【原産国】:フランス/ボージョレ
  【容量】:750ml
  【品種】:ガメイ100%


  2019.11.21.解禁

  税別 2000円






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11/21解禁 ドメーヌ ダニエル ブリア ボージョレ・ ヴィラージュ ヌーヴォー [2019] 赤ワイン 750ml


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2009年最高名誉のヌーヴォー!!

ボージョレ地方最大の収穫祭「サルマンテール・ド・ボージュ」において、2006年に続き2009年にも二度目となる公式ヌーヴォーに選ばれるという快挙を成し遂げた。
運営するヴィニョロン達、自らがその年の 「最高のヌーヴォー」を選んで決めるため、 これは同じヴィニョロン達が誰しも認めた『最高名誉』の証しとされます。



ドメーヌ・ブリア

 2004年にフランス・リヨンで行われた世界で、唯一のボージョレ・ヌーヴォー・コ ンクールで、2本のみ選ばれた、特級金賞を受賞した造り手。

ブトロフィー・リヨン・ボージョレ・ヌーヴォーは、老舗メゾンも多数出品する、 世界で唯一のボージョレ・ヌーヴォーのコンクール。
フランス醸造家協会・ブ ルゴーニュ中央東部地区が主催で、生産者、ソムリエ、醸造家など70人のワイン 専門家が、しのぎを削る約300アイテムの「ボージョレ・ヌーヴォー」「ボージ ョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー」を審査。

ドメーヌ・ブリアは、ボージョレ・ヴィラージュ部門の2アイテムしか選ばれなか った特級金賞を受賞!!
リア氏の元詰めヌーヴォーは、フランス国内の友人とほん の一握りの酒販店にだけ販売されるとういう、“幻のボージョレ・ヌーヴォー”で す。



数々のコンクール受賞歴

☆2003年 リヨン・コンクール 銀賞
☆2004年 リヨン・コンクール 特級金賞
☆2005年 マコン・コンクール 金賞
☆2005年 パリコンクール 金賞
☆2007年 リヨン・コンクール 金賞
☆2009年 リヨン・コンクール 金賞
☆2010年 リヨン・コンクール 金賞
☆2014年 リヨン・コンクール 銀賞

ドメーヌ ダニエル ブリア  ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォー [2019] 赤ワイン 750ml

【タイプ】:赤・ミディアムボディ
【原産国】:フランス/ボージョレ
【容量】:750ml
【品種】:ガメイ100%

 税別 2800円
 2019.11.21.解禁
posted by チュー at 14:08| 愛媛 ☀| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

11月21日解禁!ジャックシャルレ ボジョレー・ヴィラージュ  ヌーヴォー2019 赤ワイン 750ml

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ノン・フィルターの傑作

2016年に最高金賞を2銘柄で受賞した実力派の生産者、ジャック・シャルレ。
1754年の設立当時より、パリのセレブや食通たちを虜にしてきました。
ブドウ畑やその生育環境に対する深い敬意と収穫ブドウのクオリティが、 ジャック・シャルレの傑出した個性となり、品格のあるフルーティーさが広がります。
ノンフィルターですので、瓶底にオリや結晶が発生する場合がありますが、自然な成分ですので、品質には問題ありません。
容量 : 750ml


最強黄金生産者
近年の受賞歴

2017 金賞
2016 最高金賞×2
2015 金賞
2014 最高金賞+金賞
2011 金賞
2010 最高金賞
2009 金賞

*2012 2013は苦難のヴィンテージ

2019年11月21日解禁!ジャックシャルレ ボジョレー・ヴィラージュ  ヌーヴォー2019 赤ワイン 750ml
税別 3000円


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posted by チュー at 13:45| 愛媛 ☀| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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 現在、市中に出回っている日本酒の大半は、速醸酛です。
それに対して、山廃酛とは、山卸廃止酛の略語で、文字通り山卸を廃止した酛ということです。
山卸(やまおろし)とは、蒸した米、麹、水を混ぜ粥状になるまですりつぶす工程のことです。
そして、その山卸から丁寧に醸す、昔本来の造り方を生酛造りといいます。
 こうすることで、柔らかな酸と旨味が溶け合い、滋味深く、燗上がりのするお酒が出来上がります。
 「酒の宝島」は、こんないきさつから、生酛造り以外には手を出さないという大七さんの酒造りの姿勢に惚れて、特約店とさせていただいております。
純米生酛、からくち生酛、本醸造生酛を定番商品として常時販売しておりますので、お近くの方は送料の掛からない「ご来店」でお買い求めください!
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